Pagine: [1] |   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: campo privacy  (Letto 7432 volte)
camolina
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 13


« inserito:: 21 Dic 2011, 10:49 »

Ciao ! sto testando il nuovissimissimo vm2 (stable) su joomla 1.7.3

ecco, già al form di registrazione mi sono imbattuto nel problema della privacy che dev'essere obbligatoria nella registrazione appunto.

quindi mi sono creato un nuovo field del tipo "text area" .. (di sola lettura) ma il testo inserito non viene visualizzato... come posso fare esattamente ?

ciao !
camolina.
Registrato
maegras
Jr. Member
**
Scollegato

Messaggi: 97


WWW
« Risposta #1 inserito:: 28 Dic 2011, 15:17 »

Sto affrontanto lo stesso problema...

Per la registrazione cosa usi? il modulo login di joomla o la pagina dedicata di virtuemart?
Registrato
maegras
Jr. Member
**
Scollegato

Messaggi: 97


WWW
« Risposta #2 inserito:: 28 Dic 2011, 18:43 »

Io per il momento sto provando il seguente metodo (J 1.7.3, VM 2.0):

Utilizzo, per la registrazione, il form standard di joomla, e per la gestione del profilo invece, quello di VM.

  • Ho creato il nuovo file di lingua it-IT.informativa_privacy.ini e l'ho uploadato nella cartella ~/language/it-IT
  • Per la registrazione, ho creato un override del file `~/components/com_users/views/registration/tmpl/default.php` e ci ho incollato dentro il seguente codice:
Codice:
// Queste righe servono per caricare il file di lingua appena creato
$lang =& JFactory::getLanguage();
$extension = 'informativa_privacy';
$base_dir = JPATH_SITE;
$language_tag = 'it-IT';
$lang->load($extension, $base_dir, $language_tag, true);

// Script per la verifica del checkbox, se non è spuntato non ci si può registrare
<script type="text/javascript">

function checkPrivacyBox() {
         checkBox = document.getElementById('checkprivacy');
         if (checkBox.checked)
return true;
         else{
             alert("<?php echo JText::_('PRIVACY_CKD');?>");
return false;
}
     }
</script>

// Rendering del checkbox, da incollare dove si vuol far comparire la textarea con le condizioni dell privacy e la checkbox
<div id="privacy-joomla">
  <textarea readonly="readonly" cols="110" rows="8" name="privacy" id="privacy" class="inputbox">

    <?php 

      $stringa 
JText::_('PRIVACY_INFO');

      
$stringa str_replace("<br>","\n",$stringa);

      echo 
$stringa;

    
?>


  </textarea>
  <br />
</div>
<div id="privacy-joomla-checkbox">
  <input type="checkbox" name="checkprivacy" id="checkprivacy" value="1" class="inputbox " />

    <label for="checkprivacy" id="checkprivacy">
      <?php 

        
echo JText::_('PRIVACY_CSN');

      
?>


    </label>
</div>

// Aggiungere nel tag <form> della pagina l'istruzione
onsubmit="return checkPrivacyBox()"
  • Per la modifica delle informazioni del profilo di VM, la procedura è la stessa, ma il file di cui fare l'override è `~/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit.php`
« Ultima modifica: 28 Dic 2011, 18:46 da maegras » Registrato
imbro
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 513



WWW
« Risposta #3 inserito:: 28 Dic 2011, 19:56 »

Ciao ! sto testando il nuovissimissimo vm2 (stable) su joomla 1.7.3

ecco, già al form di registrazione mi sono imbattuto nel problema della privacy che dev'essere obbligatoria nella registrazione appunto.

quindi mi sono creato un nuovo field del tipo "text area" .. (di sola lettura) ma il testo inserito non viene visualizzato... come posso fare esattamente ?

ciao !
camolina.


Mi correggo
Creando l'area testo si crea il campo ma dentro ci esce del codice html, lo fa anche a te o ti da vuoto ?


« Ultima modifica: 28 Dic 2011, 21:02 da imbro » Registrato

thezak
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 7


« Risposta #4 inserito:: 12 Gen 2012, 16:56 »

ciao a tutti,

io sono andato direttamente a scarabocchiare in:
../htdocs/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit_address.php

ed ho inserito alla riga 72 (sopra la chiusura di </fieldset>) questa riga qui:

<div style="width:100%; height:80px; overflow:auto;padding:5px;background-color:#ccc; border:1px solid #ccc;">qui metti il testo che vuoi</div>

chiaramente da controllare che come ultima voce sia il checkbox di "accetto i termini" (beh penso che lo sia di default)

è ingestibile se multilingua, ma giusto per essere un attimo in regola !

ho disabilitato il login di joomla o meglio, ho tolto le voci "registrati" dal mod_login

@imbro:
anche a me da codice html quando ho provato a creare il text-area....
ma c'è di piu..  nella configurazione del negozio mi era sparita la tab "informazioni generali utente", e nemmeno potevo salvare la configurazione negozio, pertanto ne nome ditta ne logo .... disabilitando il text area (che non era required) tutto ha ripreso a funzionare..

ciao.

« Ultima modifica: 12 Gen 2012, 17:02 da thezak » Registrato
imbro
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 513



WWW
« Risposta #5 inserito:: 13 Gen 2012, 13:42 »

ciao a tutti,

io sono andato direttamente a scarabocchiare in:
../htdocs/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit_address.php

ed ho inserito alla riga 72 (sopra la chiusura di </fieldset>) questa riga qui:

<div style="width:100%; height:80px; overflow:auto;padding:5px;background-color:#ccc; border:1px solid #ccc;">qui metti il testo che vuoi</div>

chiaramente da controllare che come ultima voce sia il checkbox di "accetto i termini" (beh penso che lo sia di default)

è ingestibile se multilingua, ma giusto per essere un attimo in regola !

ho disabilitato il login di joomla o meglio, ho tolto le voci "registrati" dal mod_login

@imbro:
anche a me da codice html quando ho provato a creare il text-area....
ma c'è di piu..  nella configurazione del negozio mi era sparita la tab "informazioni generali utente", e nemmeno potevo salvare la configurazione negozio, pertanto ne nome ditta ne logo .... disabilitando il text area (che non era required) tutto ha ripreso a funzionare..

ciao.



la soluzione è buona ,penso ci avevamo pensato tutti. ma è come con la 1.1.

se poi si aggiornando però torna come prima è na rottura.

e pure se la text area la fanno inserì (deve servì a qualcosa), dove si metterà il testo.
nella text area ho capito che esce l'html della pagina della registrazione o modifica dei dati.


Registrato

maegras
Jr. Member
**
Scollegato

Messaggi: 97


WWW
« Risposta #6 inserito:: 13 Gen 2012, 16:16 »

In realtà no perchè la modifica va fatta sui file del template di joomla, non sul core di vm.
Basta fare un override, ovvero aggiungere nella cartella `html/com_virtuemart/user' del proprio template di joomla il file edit_address.php opportunamente modificato.

Quando virtuemart viene aggiornato il file originale, residente in
Codice:
/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit_address.php
viene aggiornato, ma Joomla si accorge della presenza del file personalizzato in
Codice:
/template/mio_template/html/com_virtuemart/user/edit_address.php
e carica quest'ultimo al posto dell'originale.
Registrato
imbro
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 513



WWW
« Risposta #7 inserito:: 14 Gen 2012, 13:31 »

In realtà no perchè la modifica va fatta sui file del template di joomla, non sul core di vm.
Basta fare un override, ovvero aggiungere nella cartella `html/com_virtuemart/user' del proprio template di joomla il file edit_address.php opportunamente modificato.

Quando virtuemart viene aggiornato il file originale, residente in
Codice:
/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit_address.php
viene aggiornato, ma Joomla si accorge della presenza del file personalizzato in
Codice:
/template/mio_template/html/com_virtuemart/user/edit_address.php
e carica quest'ultimo al posto dell'originale.

la solozione è la meno invasiva
però se cambia qualcosa nel file originale manco te ne accorgi così.
vuoi mettere che è un'opzione , come d'altronte lo è che non funziona.

nella pagina chiedi informazioni sul prodotto c'è da rifare la mod sicuro perchè lì non metteranno nulla in automatico.
Registrato

imbro
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 513



WWW
« Risposta #8 inserito:: 07 Feb 2012, 22:02 »

Io per il momento sto provando il seguente metodo (J 1.7.3, VM 2.0):

Utilizzo, per la registrazione, il form standard di joomla, e per la gestione del profilo invece, quello di VM.

  • Ho creato il nuovo file di lingua it-IT.informativa_privacy.ini e l'ho uploadato nella cartella ~/language/it-IT
  • Per la registrazione, ho creato un override del file `~/components/com_users/views/registration/tmpl/default.php` e ci ho incollato dentro il seguente codice:
Codice:
// Queste righe servono per caricare il file di lingua appena creato
$lang =& JFactory::getLanguage();
$extension = 'informativa_privacy';
$base_dir = JPATH_SITE;
$language_tag = 'it-IT';
$lang->load($extension, $base_dir, $language_tag, true);

// Script per la verifica del checkbox, se non è spuntato non ci si può registrare
<script type="text/javascript">

function checkPrivacyBox() {
         checkBox = document.getElementById('checkprivacy');
         if (checkBox.checked)
return true;
         else{
             alert("<?php echo JText::_('PRIVACY_CKD');?>");
return false;
}
     }
</script>

// Rendering del checkbox, da incollare dove si vuol far comparire la textarea con le condizioni dell privacy e la checkbox
<div id="privacy-joomla">
  <textarea readonly="readonly" cols="110" rows="8" name="privacy" id="privacy" class="inputbox">

    <?php 

      $stringa 
JText::_('PRIVACY_INFO');

      
$stringa str_replace("<br>","\n",$stringa);

      echo 
$stringa;

    
?>


  </textarea>
  <br />
</div>
<div id="privacy-joomla-checkbox">
  <input type="checkbox" name="checkprivacy" id="checkprivacy" value="1" class="inputbox " />

    <label for="checkprivacy" id="checkprivacy">
      <?php 

        
echo JText::_('PRIVACY_CSN');

      
?>


    </label>
</div>

// Aggiungere nel tag <form> della pagina l'istruzione
onsubmit="return checkPrivacyBox()"
  • Per la modifica delle informazioni del profilo di VM, la procedura è la stessa, ma il file di cui fare l'override è `~/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/edit.php`


provato su joomla 2.5.1 e vm 2.0.1e , non mi funziona , anche se non accetto, esce la finestra di avviso con un ok, se clicchi ok ,salva comunque.
dimmi dove sbaglio.
parlo in vm visto che quella di joomla non la uso.
Registrato

imbro
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 513



WWW
« Risposta #9 inserito:: 09 Feb 2012, 21:28 »

ho risolto in un altro modo e mi sembra buono.
nel file edit_address.php   
ho sostituito lo script java con questo sotto preso dal forum virtuemart.net
DA  NOTARE privacy_field
alla riga
var termscheck = document.getElementById("privacy_field").checked;

è un checkbox che ho creato dalla configurazione dei fields chiamato con nome privacy e spuntato come richiesto


Codice:
<script language="javascript">
   function myValidator(f, t)
    {
        f.task.value=t; //I understand this as method to set the task of the form on the fTask. This is not longer needed, because we use another js method for the cancel button than before.
var termscheck = document.getElementById("privacy_field").checked;
        if (document.formvalidator.isValid(f) && termscheck == true) {
            f.submit();
            return true;
        } else if (document.formvalidator.isValid(f) && termscheck == false) {
    var msg = 'Devi accettare l \'informativa sulla privacy';
            alert (msg+' ');
} else {
            var msg = '<?php echo addslashesJText::_('COM_VIRTUEMART_USER_FORM_MISSING_REQUIRED_JS') ); ?>';
            alert (msg+' ');
        }
        return false;
    }

    function callValidatorForRegister(f){

        var elem = jQuery('#username_field');
        elem.attr('class', "required");

        var elem = jQuery('#name_field');
        elem.attr('class', "required");

        var elem = jQuery('#password_field');
        elem.attr('class', "required");

        var elem = jQuery('#password2_field');
        elem.attr('class', "required");

        var elem = jQuery('#userForm');

return myValidator(f, '<?php echo $rtask ?>');

   }


</script>


dopo sotto, in fondo alla pagina, dopo il seguente codice

  if ($_table) {
                echo '   </table>' . "\n";
            }
            if ($_set) {
                echo '</fieldset>' . "\n";
            }
            echo $_hiddenFields;
        ?>

 ho messo la textarea

Codice:
<textarea  readonly="readonly" cols="50" rows="2" name="termini" id="privacy" ><?php include ("informativareg.php");?></textarea>

dove il file informativareg.php va messo nella stessa cartella del file edit_address e lo prendete da post campo privacy nella richiesta prodotto o dai vecchi post della 1.1.

a me sembra funzionare alla grande. ma se la provate e mi dite.
Registrato

yayo
Sr. Member
****
Scollegato

Messaggi: 410


« Risposta #10 inserito:: 13 Mag 2012, 13:06 »

Se vi può interessare una soluzione semplice, io ho attivato il plugin di joomla "user profile" e fatto un o
override del file lingua per creare un form di registrazione che include un campo obbligatorio per la privacy.Ciao
Registrato
starchic
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 23


« Risposta #11 inserito:: 21 Mag 2012, 00:45 »

Se vi può interessare una soluzione semplice, io ho attivato il plugin di joomla "user profile" e fatto un o
override del file lingua per creare un form di registrazione che include un campo obbligatorio per la privacy.Ciao

Puoi gentilmente fare un riepilogo delle modifiche passo per passo da apportare ai file? Non hai specificato che vv usi di joomla e virtuemart
Registrato
yayo
Sr. Member
****
Scollegato

Messaggi: 410


« Risposta #12 inserito:: 11 Giu 2012, 18:58 »

Ciao ti scrivo gli appunti che mi ero preso quando ho fatto questa modifica, spero che siano comprensibili a tutti:

INSERIRE  I “TERMINI DELLA PRIVACY” NEL FORM DI REGISTRAZIONE DI JOOMLA

1. Creare nuovo articolo ad es. “Termini della Privacy”

2. Creare nuovo menu (es. Menu nascosto)

3. Creare nuova voce di menu tipo SINGOLO ARTICOLO che punta all'articolo “Termini della Privacy”

4. Abilitare il plugin USER PROFILE ed impostare il campo “Termini del servizio” come OBBLIGATORIO

5. In Estensioni → Gestione lingua → Override → Nuovo:
5.1 Inserire in COSTANTE LINGUA “PLG_USER_PROFILE_FIELD_TOS_LABEL”
5.2 Inserire nel campo TESTO “<a href="URL ARTICOLO"  target="_blank" />Leggi i Termini della Privacy”</a>


TRADUZIONE DESCRIZIONE TOOLTIP

6. In Estensioni → Gestione lingua → Override → Nuovo:
7. Inserire in COSTANTE LINGUA “PLG_USER_PROFILE_FIELD_TOS_DESC ”
8. Inserire nel campo TESTO “Accettazione dei Termini della Privacy”

ciao

Registrato
brando16
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #13 inserito:: 25 Ott 2012, 12:36 »

Ciao a tutti,

configurazione: joomla! 2.5.7 Virtuemart 2.0.10e

Sto provando in tutti i modi ad inserire la legge sulla privacy sia sul form di registrazione che sul carrello insieme alla condizioni di vendita.

Il mio problema è che per far registrare un utente io uso il modulo login di joomla che viene rediretto alla form di registrazione di virtuemart mi spiego meglio quando si arriva nel sito o si fa un ordine e al momento dell'acquisto viene richiesta la reg oppure dal modulo hot login richiedi di registrarti. fin qui tutto ok.

Ora voglio inserire il campo della privacy in qualunque modo con l'accettazione. ho letto le soluzioni e le ho provate l'unica che non sono riuscito a completare è quella di Imbro perchè il codice in fondo alla pagina non lo trovo l'ho inserita ugualmente ma non appare in quel form.

Vi prego aiutatemi perchè entro domenica devo finire il sito e mi manca questa parte molto importante!!!

Grazie in anticipo
Registrato
cco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 29


« Risposta #14 inserito:: 22 Set 2014, 18:05 »

Io ho ovviato al suddetto problema come segue:

Nella cartella "/components/com_virtuemart/views/cart/tmpl/" apro il file "default.php"

alla riga 189 dopo la <div class="terms-of-service">

Inserisco questo

<div id="mia_privacy" style="width: 100%; height: 90px; overflow: auto;"><embed src="<?php echo $this->cart->vendor->vendor_terms_of_service; ?>"></div>


E FUNZIONA PERFETTAMENTE! Ma io ho bisogno che la stessa cosa possa essere visibile anche nel file "edit_address_userfields.php" della cartella "/www.homestoreconcept.com/components/com_virtuemart/views/user/tmpl/"

COME POSSO FARE?!?!

Grazie a tutti
Registrato
Pagine: [1] |   Vai su
  Stampa  
 
Vai a: