Pagine: [1] |   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Perchè non mi cancella i prodotti dal carrello?  (Letto 9307 volte)
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« inserito:: 20 Nov 2007, 00:31 »

Stò simulando degli ordini ma quando provo a cancellare i prodotti dal carrello cliccando sull'icona REMOVE non succede nulla... dov'è il mio errore??  Embarrassed
Registrato
kess
TEAM SUPPORTO ITALIANO VIRTUEMART
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 4.507


WWW
« Risposta #1 inserito:: 20 Nov 2007, 01:02 »


Stò simulando degli ordini ma quando provo a cancellare i prodotti dal carrello cliccando sull'icona REMOVE non succede nulla... dov'è il mio errore??  Embarrassed

Inanzitutto complimenti perchè sei  il primo che posta in questo nuovo sito, anche perchè in realtà non è ancora ufficialmente attivo !!
Comunque vediamo di capire il problema!

sarebbe utile sapere se è installato in un server di test in locale quale tipo di server  hai installato ?

quale versione di Joomla! e di Virtuemart

che browser usi ? e hai controllato come è settato  per quanto riguarda le sessioni e i cookies?

hai provato con browser diversi ??
Registrato

vmitalia.net - http://www.vmitalia.net
Supporto Italiano Virtuemart

"si è semplice per me..ma per te no altrimenti lo facevi da solo"
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #2 inserito:: 20 Nov 2007, 10:46 »


Stò simulando degli ordini ma quando provo a cancellare i prodotti dal carrello cliccando sull'icona REMOVE non succede nulla... dov'è il mio errore??  Embarrassed

Inanzitutto complimenti perchè sei  il primo che posta in questo nuovo sito, anche perchè in realtà non è ancora ufficialmente attivo !!
Comunque vediamo di capire il problema!

sarebbe utile sapere se è installato in un server di test in locale quale tipo di server  hai installato ?

quale versione di Joomla! e di Virtuemart

che browser usi ? e hai controllato come è settato  per quanto riguarda le sessioni e i cookies?

hai provato con browser diversi ??


Buongiotno kess.
Grazie per il benvenuto e mi auguro che questa comunità cresca al più presto visto che la vostra iniziativa è davvero lodevole e sarà una base di appoggio molto importante che chi, come me, vorrà intraprendere l'avvicinamento al mondo del commercio elettronico (in realtà ho già un altro sito e-commerce).
In sequenza rispondo alle tue domande:

1) mi stò servendo di un hosting gratuito MySQL (non sò se posso fare il nome eventualmente comunicamelo in privato);

2) la versione di Joomla è la 1.0.13 Stable (Versione database 5.0.45, Versione PHP 5.2.5)  e quella di Virtuemart è la 1.0.10_ITALIA Stable;

3) come bowser uso Internet Explorer 7;

4) purtroppo per quanto riguarda cookies e sessioni ho toccato nulla anche perchè non saprei cosa andare a modificare;

5) non ho provato con altri browser


Propio ora che ho letto la versione di Virtemart che avevo installato ho notato che dalla vostra Area Download si potrebbe fare l'update, me lo consigli?
Registrato
kess
TEAM SUPPORTO ITALIANO VIRTUEMART
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 4.507


WWW
« Risposta #3 inserito:: 20 Nov 2007, 10:57 »

Si prova a fare l'upgrade al'ultima versione di  Virtuemart.

Attenzione anche la versione di  Joomla 1.0.13 ha bisogno di un patch per portarla alla versione 1.0.13.b ancora non presente sul nostro server..

Poi prova anche a pulire la cache del browser.

Installa anche un altro browser (tipo mozilla firefox) per vedere se ci sono differenze di comportamento nell'utilizzo di Virtuemart.

« Ultima modifica: 20 Nov 2007, 10:59 da kess » Registrato

vmitalia.net - http://www.vmitalia.net
Supporto Italiano Virtuemart

"si è semplice per me..ma per te no altrimenti lo facevi da solo"
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #4 inserito:: 20 Nov 2007, 11:16 »

kess sfortunatamente non ho capito bene come si fa l'update di Virtuemart.  Undecided
Ho appena scaricato la patch dall'area ed ora???
« Ultima modifica: 20 Nov 2007, 12:23 da LeoLoco » Registrato
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #5 inserito:: 20 Nov 2007, 12:26 »

Allora Kess ho notato questo problema:

il carrello non si svuota solo se inserisco un determinato prodotto invece con gli altri che ho caricato si cancellano e si modificano benissimo le quantità immesse.
Dove ho sbagliato?

P.S. Cmq sia Joomla che, soprattutto, Virtuemart migliorano nettamente con l'uso di Firefox.
Questo non potrebbe essere un problema per il visitatore di un sito impostato con queste piattaforme e che abbia IE?
Registrato
Pisu
VMItalia Team
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 868


.. still looking for ..


WWW
« Risposta #6 inserito:: 20 Nov 2007, 17:20 »

il carrello non si svuota solo se inserisco un determinato prodotto invece con gli altri che ho caricato si cancellano e si modificano benissimo le quantità immesse.
Dove ho sbagliato?

P.S. Cmq sia Joomla che, soprattutto, Virtuemart migliorano nettamente con l'uso di Firefox.
Questo non potrebbe essere un problema per il visitatore di un sito impostato con queste piattaforme e che abbia IE?
Se il sito è online, possiamo avere l'indirizzo, in modo da provare noi direttamente?
Invece, per le differenze tra Firefox e IE, cosa intendi? Pur essendo un grande sostenitore di Firefox, è ovvio che il sito finale deve funzionare bene sia con Firefox che con Internet Explorer! Per cui, cerchiamo di capire insieme i tuoi problemi... ciao
Registrato

Stefano Bagnatica | Just Another Ubuntu Blog
No messaggi privati: verranno ignorati.
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #7 inserito:: 20 Nov 2007, 18:09 »

Se il sito è online, possiamo avere l'indirizzo, in modo da provare noi direttamente?
Invece, per le differenze tra Firefox e IE, cosa intendi? Pur essendo un grande sostenitore di Firefox, è ovvio che il sito finale deve funzionare bene sia con Firefox che con Internet Explorer! Per cui, cerchiamo di capire insieme i tuoi problemi... ciao

Ciao Pisu,
grz mille per il tuo intervento.
Nessun problema a darvi il link che è www.integratori.ilbello.com ma magari gradirei darti Login e PSW in privato se possibile; dimmi tu come!
La differenza tra i 2 browser la avverto nella grandezza delle scritte di un prodotto ed anche un pò nella sua sistemazione grafica ma non vorrei che questo possa dipendere dal fatto che stò usando il template di default di Joomla.

P.S. Per caso usi MSN?
Registrato
Pisu
VMItalia Team
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 868


.. still looking for ..


WWW
« Risposta #8 inserito:: 21 Nov 2007, 10:17 »

Buongiorno LeoLoco, confermo il problema del carrello, che è indipendente dal browser.... Il problema si verifica su questo prodotto: Nitro-Tech Hardcore, ed è dovuto dal fatto che, pur avendo due attributi (Gusto e Formato), solo il primo viene riportato correttamente nel carrello (nota che il formato è vuoto). Per questo motivo, la funzione di eliminazione non trova più i parametri corretti.  Probabilmente si tratta di un bug.. Quindi prova ad aggiornare alla 1.0.13b, potrebbe essere già stato corretto.

Scarica da qui il pacchetto:
http://www.vmitalia.net/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=30&Itemid=58

Quindi, estrai i file e copiali nella cartella principale del sito, sovrascrivendo quelli già presenti; è già pronto con la struttura delle cartelle. Trovi qui altre info per l'aggiornamento:
http://www.vmitalia.net/forum/index.php?topic=8.0

In merito alla differenza grafica tra Firefox e IE, in particolare per i titoli dei prodotti, è causata da una differente interpretazione del tag H1 (Intestazione 1, la più grande), nei due browser. Di problemi di questo tipo ce ne sono a bizzeffe, e si risolvono con l'uso corretto degli stili CSS. In questo caso, apri il file CSS del template in uso (/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css.css) ed aggiungi in fondo il seguente codice:

Codice:
h1 {
font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size: 20px;
font-weight: bold;
}

Esso definisce in modo "rigido", applicato da tutti i browser, lo stile per l'intestazione 1.
PS: per ulteriori richieste sull'aspetto grafico, apri gentilmente un nuovo post, stiamo andando un po' fuori tema.
Registrato

Stefano Bagnatica | Just Another Ubuntu Blog
No messaggi privati: verranno ignorati.
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #9 inserito:: 21 Nov 2007, 16:53 »

Ciao Pisu,
grz mille per la correzione grafica (ho corretto il file CSS e l'ho uploadato....cosa che non avevo mai fatto ed anche se davvero semplice per voi GENI DEL PC io l'ho fatto sudando per paura di fare qualche casino!).
Ho scaricato e decompresso l'update di Virtuemart come mi hai detto però quì viene il mio problema di "ignoranza":

con l'FTP in che cartella precisamente devo uplodare e sovrascrivere quei files?

Io ho installato il Virtuemart solo tramite il pannello amministrativo di Joomla caricando i moduli e non ho fatto nulla del genere con l'FTP quindi non saprei dove andare a cercare anche perchè non vedo (e non sò se esista!) una cartella Virtuemart.

P.S. Scusami ancora per la mia assoluta ignoranza!  Cry
Registrato
Pisu
VMItalia Team
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 868


.. still looking for ..


WWW
« Risposta #10 inserito:: 21 Nov 2007, 18:42 »

con l'FTP in che cartella precisamente devo uplodare e sovrascrivere quei files?
Nella cartella principale!! Vedi che nel pacchetto esiste una cartella "administrator" ed una "components" (forse anche altre)... bene, nell'FTP troverai che nella cartella principale ci sono già le cartelle "administrator", "cache", "components", e così via... Praticamente devi caricare la cartella "administrator" al posto della vecchia "administrator" e così per le altre.... Spero di essermi spiegato...

PS: non devi scusarti, i forum sono fatti anche per gli "assoluti ignoranti"!
Registrato

Stefano Bagnatica | Just Another Ubuntu Blog
No messaggi privati: verranno ignorati.
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #11 inserito:: 22 Nov 2007, 01:41 »

Nella cartella principale!! Vedi che nel pacchetto esiste una cartella "administrator" ed una "components" (forse anche altre)... bene, nell'FTP troverai che nella cartella principale ci sono già le cartelle "administrator", "cache", "components", e così via... Praticamente devi caricare la cartella "administrator" al posto della vecchia "administrator" e così per le altre.... Spero di essermi spiegato...

PS: non devi scusarti, i forum sono fatti anche per gli "assoluti ignoranti"!

Caro Pisu,
avevo capito benissimo quello che mi dicevi ma l'aggiornamento che ho scaricato di Virtuemart (avendo io installato nel mio pc WINZIP e WINRAR) me lo metteva con la icona WINZIP e non potevo vedere le cartelle ma solamente tutti i files in ordine alfabetico e questo mi aveva causato questa indecisione.
Ho disinstallato WINZIP ed aprendo il file con WINRAR ho visto perfettamente le cartelle che mi avevi segnalato quindi tutto è andato a buon fine.

P.S. Cmq il problema riguardo alla cancellazione delle NITRO-TECH Hardocore dal carrello rimane! Cry
« Ultima modifica: 22 Nov 2007, 01:51 da LeoLoco » Registrato
Pisu
VMItalia Team
Administrator
Hero Member
*****
Scollegato

Messaggi: 868


.. still looking for ..


WWW
« Risposta #12 inserito:: 22 Nov 2007, 16:19 »

P.S. Cmq il problema riguardo alla cancellazione delle NITRO-TECH Hardocore dal carrello rimane! Cry

Ho finalmente capito. Non è un bug... Ma il fatto che non avevi rispettato il formato corretto per gli attributi del prodotto; essi vanno digitati nella casella separati solo dalla virgola, senza spazi né ritorni a capo, in questo modo:

Gusto,Cioccolato,Vaniglia,Fragola;Formato,908 gr,1800 gr[+37.10]

Tu invece eri andato a capo... e quello faceva impazzire il sistema. Meglio così!
Registrato

Stefano Bagnatica | Just Another Ubuntu Blog
No messaggi privati: verranno ignorati.
LeoLoco
Newbie
*
Scollegato

Messaggi: 18


« Risposta #13 inserito:: 22 Nov 2007, 17:31 »

P.S. Cmq il problema riguardo alla cancellazione delle NITRO-TECH Hardocore dal carrello rimane! Cry

Ho finalmente capito. Non è un bug... Ma il fatto che non avevi rispettato il formato corretto per gli attributi del prodotto; essi vanno digitati nella casella separati solo dalla virgola, senza spazi né ritorni a capo, in questo modo:

Gusto,Cioccolato,Vaniglia,Fragola;Formato,908 gr,1800 gr[+37.10]

Tu invece eri andato a capo... e quello faceva impazzire il sistema. Meglio così!

Accidentaccio!! Non avrei mai immaginato che il programma fosse così suscettibile!  Grin
Grz mille Pisu..... SEI UN GRANDE!!  Smiley
Registrato
Pagine: [1] |   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  




anything